a_luganskiy (a_luganskiy) wrote,
a_luganskiy
a_luganskiy

Российскую делегацию вышвырнули из Межд.конференции Конституционных Судов из-за оккупации Крыма

Originally posted by andreistp at Российскую делегацию вышвырнули из Межд.конференции Конституционных Судов из-за оккупации Крыма
DJiUO9fX0AA6Cld
В Литовской республике произошло очень значительное событие - на 4 конгрессе Всемирной конференции конституционных судов. Лейтмотив мероприятия: верховенство права и конституционное право в современном мире. Значительное внимание было уделено Украине и осуждению грубого нарушения территориальной целостности нашего государства со стороны российских оккупантов.
Впервые в истории Конгресса на него не был допущен Председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и другие российские судьи, принимали решение и признали аннексию Крыма. «Открыто говоря, в мире нет другого примера, чтобы судебная власть была настолько дискредитирована. Каждый профессиональный юрист знает, со аннексия Крыма - это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для выполнения такого преступления», - заявил Председатель Конституционного Суда Литвы Дейнюс Жалимас.
В свою очередь Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, выступая на этом мероприятии подчеркнула: «Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и решение которых ломают судьбы тысяч людей. Мы заступиться за тех людей, кто борется за свободу, права человека и демократию».
Спасибо друзьям Литовской республики за последовательную поддержку Украины и усилия по укреплению системы верховенства права в мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments